Статьи
-
Как правильно выбрать pH-электрод OHAUS для анализа пищевых продуктов
В пищевой промышленности можно использовать все электроды OHAUS, но лучше подобрать электрод под специфику ваших образцов.
-
Дискретность, погрешность и класс точности лабораторных весов согласно ГОСТ
Основные характеристики весов — это пределы взвешивания, точность, дискретность и погрешность. С пределами взвешивания обычно никаких вопросов не возникает, но точность, дискретность и погрешность довольно часто между собой путают. Объясняем на простых примерах, какие параметры весов являются важными и стандартизованными.
-
Как выбрать рефрактометр Brix
Ручные рефрактометры со шкалой Brix — это простые приборы для определения концентрации сахарозы в растворе. С их помощью можно быстро оценить количество сахара в соках, вине, мёде, пиве, фруктах и овощах — практически во всех продуктах питания. Как правильно подобрать рефрактометр под ваши образцы, читайте в нашей статье.