• Избранное
  • Сравнение
  • Просмотрено
basket
Корзина
  • Избранное
  • Сравнение
  • Просмотрено
basket
Корзина

Как правильно выбрать pH-электрод OHAUS для анализа пищевых продуктов

Показатель pH — это один из наиболее часто измеряемых параметров в самых различных областях, включая водоподготовку, пищевую промышленность, сельское хозяйство, исследования и производство, мониторинг окружающей среды, химические и биологические исследования, электронную промышленность и многих других.

Показатель pH удобно использовать для сравнения относительной кислотности или щёлочности образцов при заданной температуре. В зависимости от свойств раствора изменяется потенциал pH-электрода, погружённого в этот раствор.

Измерения обычно выполняются с использованием комбинированных электродов — системы, образованной стеклянным электродом и электродом сравнения. При погружении pH-электрода в раствор образца на поверхности мембраны возникает потенциал, изменяющийся в зависимости от величины pH, а прибор регистрирует это изменение потенциала в милливольтах и преобразует его непосредственно в единицы pH.

В пищевой промышленности можно использовать все электроды OHAUS, но лучше подобрать электрод под специфику ваших образцов. Если вы анализируете жидкости: молоко, соевый соус, чай или кофе, пиво или вино, то обратите внимание на универсальные стеклянные электроды ST350 и ST230 из серии Starter. Для анализа твёрдых продуктов (овощей, фруктов, мяса, сыра) лучший выбор — это электроды ST270 и ST272. Электрод ST272 можно использовать и для замороженных продуктов, что позволит уменьшить время анализа, так как не надо будет ждать разморозки образца.

Измерение pH в пищевых продуктах, напитках.
Жидкие и полужидкие пробы

ST350

ST320

ST310

ST272

ST270

ST230

ST210

Варенье и йогурт

+

++

++

+

Овощи и фрукты

+

++

++

+

Мёд

+

+

Сливки

+

+

Рыба, мясо, птица

++

++

Сыр

++

++

Молоко

++

+

+

++

+

Соевый соус

++

+

+

++

+

Пиво

++

+

+

++

+

Вино

+

+

Чай и кофе

++

+

+

++

+

Полутвёрдые и замороженные продукты

++

Какой бы электрод вы ни выбрали, помните, что он является расходным материалом. Любые электроды с течением времени теряют свои свойства, даже когда пользователь осуществляет периодическую поверку и калибровку прибора.

Если прошло больше года с момента покупки электрода, то мы рекомендуем его заменить, а также докупить буферы и растворы для его калибровки и обслуживания.

Затрудняетесь с выбором нужного электрода или хотите получить консультацию? Обращайтесь к нашим менеджерам, они будут рады ответить на все вопросы!

Обратный звонок

Если у вас возникли вопросы — воспользуйтесь формой обратного звонка, и мы с вами свяжемся